mercoledì 29 gennaio 2014

Torta di mele che fa bene al colesterolo...

Alzi la mano chi non ha qualche problemino di colesterolo, soprattutto dopo l'"impegnativo" mese di dicembre....

Stare pero' lontano dagli sfizi é difficile, quindi ecco la ricetta di una torta di mele senza...burro!

Ingredienti: 
  • 1 kg.mele renette
  • 150 g di farina di grano tenero tipo 
  • 20 g miele
  • 1 uovo,
  • 1 limone,
  • 3 bustine di lievito per dolci,
  • sale, olio extravergine d' oliva, pangrattato, zucchero a velo.

Eliminate  il torsolo delle mele, affettatele sottilmente e raccoglietele in una ciotola irrorandole con un po' di succo di limone.

Preriscaldate il forno a 180 gradi circa e ungete con olio una teglia di 24cm di diametro, spolveratela  poi con il pangrattato.

In una ciotola sbattere l'uovo con una frusta insieme al miele, sino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con due cucchiai di lievito ed un pizzico di sale, amalgamate il tutto e unite le mele lasciando qualche fettina da parte. 

Versate il contenuto nella teglia ed aggiungete le fettine di mela, cuocete per 45 minuti. 

Il consiglio in piu', se volete dorare la superficie della torta, vaccendere il grill a media potenza durante gli ultimi minuti di cottura.



Nessun commento:

Posta un commento