lunedì 5 maggio 2014

Come si scelgono, puliscono e cucinano le primizie.

I fagiolini?  Senza filo interno. Gli asparagi?  Con il gambo asciutto.

I fagiolini adesso sono dolci e gustosi: vanno scelti piccoli, di colore verde chiaro, senza filo interno. 
Per vedere se sono teneri spezzali: non devono avere semi.   
Si conservano qualche giorno in frigo, ma per non perdere la loro bonta' vanno mangiati il prima possibile.
Il trucco in piu': cuoceteli sempre in acqua bollente : si sigillano bene e restano croccanti.

Carote: comprate le di colore arancio vivo, sode,non troppo grosse e con il ciuffo verde brillante. Non acquistate le gia' affettate perche' perdono la vitamina A di cui sono ricche.
Il trucco in piu' : se volete cucinarle al volo, tagliatele a fette e preparatele al vapore.
Per un' insalata colorata, col pela patate fai tanti nastri sottili.

Asparagi: prima di comprarli, bisogna controllare il gambo: deve essere asciutto e le punte intatte e sode. Per conservarli meglio, vanno immersi i gambi per alcune ore in acqua fredda.




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