Foglie aromatiche e petali golosi, alcune specie di piante,oltre a decorare balconi e giardini,sono ottime anche in cucina: scopriamo quali!
Insalata con nasturzi, petali di violetta ricoperti di zucchero o glicine allo yogurt.
Avete mai provato ad utilizzare in cucina, i fiori che avete sul balcone?
Ecco le piante piu' buone: rose i cui petali si usano per preparare marmellate e risotti.
Verbena odorosa, le cui foglie sono adatte per cucinare perche' hanno un intenso profumo di limone, usatele per aromatizzare piatti di peso e e di pollo insalate e perfino le torte di frutta.
Glicine: i suoi fiori lilla sono perfetti per le insalate, le torte e le tisane. Si possono anche aggiungere allo yogurt co un poco di miele.
Violetta e nasturzio: potete aggiungere i fiorellini della violetta alle insalate oppure realizzare petali zuccherati per guarnire torte.
I boccioli del nasturzio,invece sono ottimi in insalata o per aromatizzare
l' aceto. Consigli: prima di usarli lavate sempre bene i fiori mettendoli delicatamente a mollo in una bacinella.
Nessun commento:
Posta un commento