martedì 4 febbraio 2014

Che buone queste piante!

Foglie aromatiche e petali golosi, alcune specie di piante,oltre a decorare balconi e giardini,sono ottime anche in cucina: scopriamo quali! 

Insalata con nasturzi, petali di violetta ricoperti di zucchero o glicine allo yogurt. 

Avete mai provato ad utilizzare in cucina, i fiori che avete sul balcone?

Ecco le piante piu' buone: rose i cui petali si usano per preparare marmellate e risotti. 
Verbena odorosa, le cui foglie sono adatte per cucinare perche' hanno un intenso profumo di limone, usatele per aromatizzare piatti di peso e e di pollo insalate e perfino le torte di frutta. 
Glicine: i suoi fiori lilla sono perfetti per le insalate, le torte e le tisane. Si possono anche aggiungere allo yogurt co un poco di miele. 
Violetta e nasturzio: potete aggiungere i  fiorellini della violetta alle insalate oppure realizzare petali zuccherati per guarnire torte.

I boccioli del nasturzio,invece sono ottimi in insalata o per aromatizzare 
l' aceto. Consigli: prima di usarli lavate sempre bene i fiori mettendoli delicatamente a mollo in una bacinella.


Nessun commento:

Posta un commento