Dopo il maltempo dei giorni scorsi che ci ha messo tutti in un modo o nell'altro alla prova, abbiamo pensato di coccolarci con un "dolce peccato" che pero' ha il pregio di essere light: la Cheese Cake.
Ecco la ricetta:
Per la base:
- 60gr burro
- 100gr biscotti turco o digestive
- 1 cucchiaio di zucchero
Far sciogliere il burro, tritare i biscotti e amalgamare il tutto
e disporre in una tortiera
Per il ripieno:
- 400gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 3 cucchiai panna fresca
- 1 cucchiaio succo limone
- 3 uova
Amalgamare il tutto e infornare a forno caldo x 40 min a 180*
Lasciar raffreddare e mettere in frigo x almeno 3 ore
Per la guarnitura:
- 1 cestino fragole/miritilli/ribes insomma qualunque frutto amiate, noi abbiam scelto le prugne!
- 1 cucchiaio succo limone
- 1 cucchiaio zucchero
Frullare il tutto, mettere in freezer x 15 min e guarnire la torta appena prima di servire.
Buon dolce peccato a tuttii!
Nessun commento:
Posta un commento