mercoledì 12 novembre 2014

Tradizione e novità prepariamo insieme la marmellata di kiwi.

Una marmellata molto speciale e  impossibile da trovare tra gli scaffali del supermercato é quella al Kiwi.

Stuzzicate e...ingolosite da questa novità ci siamo messe all'opera dietro ai fornelli.

Ingredienti: 


  • 1 kg di kiwi
  • 500 grammi di zucchero
  • succo di 2 limoni.
Preparazione: 

lavate i kiwi, sbucciateli, affettateli e metteteli in una ciotola mescolandoli con meta' dello zucchero(250 grammi) e il succo dei limoni.






Dopo averli lasciati macerare per 3 ore, metteteli in un pentola aggiungendo il resto dello zucchero(250 grammi).




Mettete poi la pentola su fuoco basso e fate sciogliere lo zucchero tenendo costantemente mescolato. 

Quando lo zucchero si e' ben sciolto,alzate la fiamma efate cuocere fino a ottenere la consistenza desdesiderata.

Togliete la pentola dal fuoco e versate il contenuto ancora bollente in vasi di vetro,precedentemente sterilizzati,riempendoli sino ad un centimetro dal bordo.

Chiudere ermeticamente e conservate in luogo fresco e al buio!




Nessun commento:

Posta un commento