lunedì 17 novembre 2014

La cheese cake deliziosa e light!

Dopo il maltempo dei giorni scorsi che ci ha messo tutti in un modo o nell'altro alla prova, abbiamo pensato di coccolarci con un "dolce peccato" che pero' ha il pregio di essere light: la Cheese Cake.

Ecco la ricetta:

Per la base:
  • 60gr burro
  • 100gr biscotti turco o digestive
  • 1 cucchiaio di zucchero
Far sciogliere il burro, tritare i biscotti e amalgamare il tutto e disporre in una tortiera


Per il ripieno:

  • 400gr ricotta
  • 150 gr zucchero
  • 3 cucchiai panna fresca
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 3 uova
Amalgamare il tutto e infornare a forno caldo x 40 min a 180* 








Lasciar raffreddare e mettere in frigo x almeno 3 ore

Per la guarnitura:

  • 1 cestino fragole/miritilli/ribes insomma qualunque frutto amiate, noi abbiam scelto le prugne!
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 1 cucchiaio zucchero
Frullare il tutto, mettere in freezer x 15 min e guarnire la torta appena prima di servire.


Buon dolce peccato a tuttii!




Nessun commento:

Posta un commento