Chi mangia cioccolato non ingrassa. Anzi dimagrisce.
L'annuncio dei sogni di tutti i golosi arriva da un recente studio spagnolo dell' Uiversita' di Granada che ha messo in relazione grasso corporeo e presenza di cioccolato nella dieta di 1.500 adolescenti.
Il risultato pubblicato su Nutrition : chi ne mangia tanto ha minori livelli di ciccia ,in particolare sulla pancia indipendentemente da dieta e sport.
Una buona notizia per ciocco-dipendenti che si va ad aggiungere alle tante virtu' note del cibo degli dei; migliora l' umore ,abbassa la pressione ,protegge cuore e cervello,allontanando demenza e tumori. Siete sorpresi ?
Non dovreste sapendo che il cacao e' stato usato come medicina per secoli dalle popolazioni indigene d' America.
Gli scienziati sono concordi nel definirlo un concentrato di sostanze benefiche , in primis di flavonoidi. E sarebbero proprio i flavonoidi ,di cui e' ricco il fondente,a migliorare l' insulinoresistenza e la produzione di cortisolo,entrambe importanti per mantenere la linea.
Basta scegliere con attenzione : il cioccolato che fa bene e' il fondente con una buona percentuale di cacao
(almeno il 70 % ), in cui si concentrano le sostanze benefiche .
I nutrizionisti suggeriscono di mangiare un quadratino di tavoletta al giorno.
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