sabato 12 aprile 2014

Carciofini lagunari.

"Mondar carciofi fa mani nere, mangiar carciofi ti fa godere"

I veneziani chiamano castraure i carciofi di prima fioritura, quelli piccoli colti dalle piante che ne hanno numerosi, cosi' che i rimanenti possano crescere per bene.  

Ecco una ricetta per quattro persone, semplice e gustosa:

  • 16 castraure
  • uno spicchio d' aglio
  • una cipolla
  • 50 grammi di pancetta
  • sale
  • pepe ed olio.
Pulire i carciofi e tagliare a meta' e a parte tritare finemente la cipolla, l'aglio, e la pancetta per soffriggerli nell' olio.     

Quando il soffitto comincia ad essere dorato, aggiungere i carciofi i e rosolarli, quindi versare un po' d' acqua sale e pepe e farli cuocere coperti per una decina di minuti.

Togliere quindi il coperchio e passare al forno caldo.per altri dieci minuti cosiche' risultino croccanti.


Buon appetito a tutti! 


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