martedì 7 aprile 2015

Consiglio del buongiorno: piccoli semi, grandi benefici.

Gli impieghi dei semi oleosi in cucina sono molteplici: si possono consumare come spuntino, impastare nel pane e nei biscotti, aggiungere allo yogurt, spolverare sulle tartine o usare per ottenere impanature profumate e croccanti.

Di papavero, lino, girasole,zucca, sesamo o magari racchiusi nel loro guscio come noci, nocciole, mandorle, sono piccoli tesori pieni di proprieta' benefiche.  

Vengono chiamati oleosi perche' hanno una buona percentuale di grassi benefici della serie Omega 3 e Omega 6, gli stessi contenuti nel pesce azzurro o nel salmone.  

Per chi segue un' alimentazione vegetariana, rappresentano una valida alternativa ai cibi di origine animale ed un 'ottima fonte di proteine, ma per tutti sono un' incredibile sorgente di fibre, sali minerali e vitamine, soprattutto la A (preziosa per la vista, la crescita delle ossa e la salute della pelle).


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