lunedì 3 marzo 2014

Dolce della tradizione Comasca: la Miascia

Ecco la ricetta  preparare un dolce "povero" della tradizione comasca, le cui origine risalgono addirittura al Maestro Martino di Como, gastronomo del 1.400.

Ingredienti:


  • pane raffermo
  • 1/2 latte intero
  • 2 uova
  • 3 amaretti
  • 1 mela
  • 1 pera
  • pinoli
  • uvette
  • amaretto
  • burro
  • farina bianca 
  • cioccolato amaro
  • zucchero


Tagliare il pane a fette  e mettero a mollo col latte in una zuppiera per circa 2 ore.
Aggiungere le uova, le uvette precedentemente ammollate in aqua tipieda, i pinoli, la mela e la pera tagliate a fettine, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e il liquore
Mescolare l'impasto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata
Spolverare il tutto con zucchero cioccolato in scaglie e guarnire con il burro a fiocchi
Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, quindi a 150°C per altri 15 minuti.






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