lunedì 7 luglio 2014

Il cous cous: facile, veloce e di gran effetto!

Per dare un tocco di fantasia ai nostri menu' estivi, un'ottima idea é preparare il cous cous.

Non facciamoci infatti tradire dal nome esotico, la sua preparazione è semplice e veloce anche per le piu' inesperte di noi!

Ecco la ricetta:

Ingredienti:
  • 1 confezione di Cous Cous (al Carrefour trovate i pacchetti Barilla da mezzo chilo)
  • pomodorini
  • cipolle
  • aglio
  • fagioli
  • tonno
  • basilico
  • menta
  • sale 
  • olio
  • spezie varie
Per 4 persone usate 250 grammi di cous cous e 280 ml di acqua.

Versate in una pentola un bicchiere l'acqua aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta portata l'acqua in ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous e 4 cucchiai d'olio.




Stemperate con un cucchiao di legno, copritelo con un coperchio e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti.




Nel frattempo tagliate pomodorini, cipolle, alio, basilico e menta.



Dopo, versate il cous cous  in una marmitta e aggiungete tutti gli ingredienti che avete tagliato inclusi tonno e fagioli.




Potete servire subito o sarebbe meglio lasciarlo riposare qualche ora in modo che  i sapori si amalghino per bene.

Mescolate e...il gioco é fatto!

Buon appetito!

Ps. gli ingredienti sono una nostra proposta, ma vi consigliamo di sperimentare di vostra fantasia e gusto e..farci sapere!






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